Удалось ли Вам когда-нибудь побывать в Приморском крае? Если вы романтик по натуре, любитель путешествий и немного поэт, то ближе к лету собирайте рюкзак, термосы, палатку и теплые вещи и отправляйтесь в этот удивительной, загадочный и богатый природный уголок России. Приморский край расположен в самой южной части Дальнего Востока на берегу Японского моря. Климат Приморья умеренный муссонный и влажный, лето в основном туманное и влажное, но примерно сорок летних дней благоприятны для путешествий. Самое лучшее время года в Приморье осень. Осень теплая сухая, ясная и тихая. Это время года называют обычно золотой дальневосточной осенью. В середине сентября широколиственные и смешанные леса одеваются в невероятно красивые наряды с багрянцем и золотом, но зато летом можно купаться в Японском море, а весной наслаждаться необыкновенно красивыми сопками в цветущем багульнике. Так что Вам выбирать какое время года по душе! Итак вы отправляетесь в путешествие. Обязательно проверьте все ли вы с собой взяли. И не важно где вы решили сделать стоянку, это будет лес или берег моря, животный и растительный мир этого живописного места вас приятно удивит. А вкусный обед из даров природы или душистый чай в термосе согреет и придаст бодрости. Если вы остановились в лесу, здесь можно увидеть лиственницу, увитую диким виноградом или заросли лимонника, а выйдя на поляну вы найдете крупную землянику и барбарис. Не торопитесь, наберите немного спелых ягод и корений и когда вернетесь к вашей стоянке, заварите вкусный чай, для чего прекрасно подойдет кружка термос, чай который вернет вам силы для дальнейшего путешествия. Далее вам могут встретиться тигровые лилии или пионы, но будьте осторожны, так как вас могут подстерегать опасности в виде гадюки или тигра. Приморские леса это целая кладовая самых ценных продуктов, это и кедровые орехи и разнообразные плоды и ягоды, это и папоротник и женьшень, ну а если вы решили сделать стоянку у моря, то вы поймете насколько богато и красиво Японское море. Вы можете наловить гребешков и приготовить их на костре прямо в котелке, добавив лук и сливочное маслице. Поверьте, это будет самое вкусное блюдо в вашей жизни. Кроме гребешков море богато промысловой рыбой, крабами и креветками, прочей живностью. Этот рассказ всего лишь малая от толика от того многообразия, которым встретит Вас Приморье. Побывайте там и Вам захочется вернуться туда еще не раз.