Как много в мире прекрасного! У каждого из нас есть свои интересы и предпочтения. Когда приходит время отпусков, иногда приходится выбирать: купить кухню или хорошо отдохнуть, поехать куда-нибудь, провести время интересно и познавательно. Увидеть то, о чем много слышал, чтобы воспоминания остались яркими, красочными. И тогда окинув взглядом, состояние своей кухни от производителя понимаешь, что она еще в отличном состоянии и выбираешь сказочный отпуск. Туристические компании предложат Вам многочисленные проспекты известных курортов и мировых сокровищниц, расскажут о намечающихся праздниках. Ваша задача не растеряться в этом огромном разнообразии и сделать выбор. Выбор пал на Кёльн. Этот город притягивает к себе все больше посетителей, является центром искусства и ярмарок мирового значения, крупным экономическим центром Западной Европы. Но самое главное – это очень приветливый и живой город, с богатым прошлым и прекрасным настоящим.
В старой римской пословице говорится: «Кто не видел Кёльна – не был в Германии». Самый посещаемый архитектурный памятник Германии – это Кёльнский собор. Строить его начали в 1248 году и это строительство продолжалось более 600 лет. Лучше сюда ехать в феврале, как это делают миллионы туристов со всего мира. Все они спешат на пестрый веселый праздник – знаменитый кёльнский карнавал. Истоки этого праздника лежат в средневековье. Открывается он «Тремя безумными днями»: «бабий четверг» - женщины покидают свои рабочие места, кухни эконом класса и в карнавальных костюмах штурмуют городскую ратушу, так объявляется начало карнавала. В этот день объявляется матриархат. Женщинам в этот день можно все, а их «жертвами» становятся мужчины, с которых срезаются галстуки и прикалываются как трофей к юбкам. «Поверженные» не очень расстраиваются, потому что сразу следует приглашение на кружечку пива и отказа быть не может. Пятница и суббота более тихое время карнавала, праздник отмечают в ресторанчиках, пивных, кабачках. Тут уютно и весело, красивая обстановка располагает к отдыху. А повара работают с двойным вдохновением: карнавал и удобные функциональные кухни из МДФ. Там кипит работа, посетителей очень много, но все работают дружно и слаженно, угловые кухни удобны, что дает возможность творить кулинарные шедевры. Традиционно к пиву подают икру по-кельнски – это варенная кровяная колбаска с колечками лука и «хальвер хан» - булочка из ржаной муки с маслом, сыром, горчицей и соленым огурчиком. В субботу еще шествуют духи. Воскресенье – день детский шествий. А вот в «розовый понедельник» - высшая точка празднования, которая стартует в 11 часов 11 минут. Туристы выходят на улицу за несколько часов до начала, чтобы занять лучшие места. Кульминацией карнавала есть появление Принца, Девы и Крестьянина и в этот момент в зрителей летят сладости. В «фиалковый вторник» все уже более спокойно, а вечером сжигают соломенное чучело – перед Великим постом ритуал искупления грехов. Все рисуют на лбах пепельные кресты. А в ресторанах продолжают пить пиво под традиционные рыбные блюда. Но все это лучше увидеть самому. Приятного путешествия, веселого карнавала!