МАДРИД И БАРСЕЛОНУ СВЯЖЕТ СКОРОСТНОЙ ПОЕЗД 21 февраля 2008
Стартует линия скоростных поездов дальнего следования (AVE), которая соединит столицу ИспанииМадрид с Барселоной и по мнению российских операторов станет хорошим подспорьем для туристов.
"Появление скоростного сообщения между Барселоной и Мадридом будет хорошим подарком российских туристам к началу сезона, - считает генеральный директор туристической компании "Тез Тур" Владимир Каганер.
По его словам, на ближайшем к Барселоне побережье Испании - Коста Браве - традиционно отдыхают тысячи россиян. Как заметил В. Каганер, многие из них активно ездят на экскурсии, и с радостью бы отправились в Мадрид.
"Прежде это было затруднительно из-за удаленности этого города, а теперь для поездки в Мадрид достаточно одного дня", - подчеркнул собеседник агентства.
Ежедневно между городами будут курсировать 50 поездов, по 25 в каждом направлении.
Всего два месяца назад подобная скоростная линия заработала между Мадридом и Малагой. Интересно, что между Мадридом и Севильей скоростное движение существует уже более 20 лет.
Одно из главных достоинств нового поезда, кроме скорости, - это комфорт. Здесь не нужна регистрация, как на самолет, билеты всегда доступны, интервалы в обычное время - час, в часы пик - полчаса. К тому же, в вагонах есть ресторан. Стоимость - примерно 100 евро в одну сторону.
Поток туристов в Испанию из России растет ежегодно как минимум на 20-25%. По словам Луиса Бовеса Мартинеса, директора отдела туризма испанского посольства в Москве, всего россиян в 2007 году отдохнуло в Испании не менее 466 тысяч, что почти на 30% больше, чем в 2006 году.
"Больше половины от общего числа россиян, приехавших в Испанию, отдохнуло в Каталонии, где находятся популярные курорты - Коста Брава, Коста Дорада и другие, - заметил собеседник. - На втором - Канарские острова (14%), на третьем - Мадрид".
По его словам, столицу Испании в 2007 году посетил каждый десятый российский гражданин, и это стало приятной неожиданностью для испанской стороны.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Отдых в Крыму способен подарить незабываемые впечатления своим гостям. Здесь вы можете пробыть всего несколько дней, но потрясающие впечатления об этом времени останутся с вами практически на всю жизнь. Однако перед приездом сюда вам необходимо узнать побольше полезной информации, дабы в процессе отдыха ни про что не забыть. Подробнее