Авторитетная восточная медицина давно уже признала пищу из змеиного мяса и лечебные средства на основе ядов различных видов змей одним из самых действенных методов при лечении множества серьезнейших заболеваний человеческого организма. Общепризнанное восстановление репродуктивной функции у мужчин вкупе с лечением мышечных, суставных и сосудистых заболеваний, лишь малая часть этого раздела медицины – в сочетании с не менее эффективными растительными препаратами, змеелечение исцеляет практически любой недуг.
Особенно славится своими знахарями - змееведами деревня Ле Мат во Вьетнаме, расположенная в северных предместьях страны. Если Вы туда попадете, то обязательно услышите красивую легенду о юноше-рыбаке, спасшем жизнь прекрасной принцессы от чудовища, перевернувшего ее лодку. Бесстрашный рыбак одолел огромную змею и избавил население окрестных деревень от страха перед речным чудовищем. Профессия охотника на змей и поныне пользуется почетом и уважением. Каждый год, двадцать третьего марта по восточному календарю жители деревни организуют змеиный фестиваль. Легенда об отважном рыбаке вновь и вновь оживает на импровизированной сцене, участники и зрители представления лакомятся изысканными блюдами из змей.
Местность Ле Мат снабжает деликатесным змеиным мясом рестораны всего Вьетнама – на специальных змеиных фермах местные жители разводят пресмыкающихся, чей яд смертельно опасен для человека и животных: гадюк, аспидов, кобр и ядовитейших водных змей.
Вам стоит побывать в Ле Мате. Где Вы еще сможете отведать целебного вина, настоянного на свитой кольцами гадюке? Ищете острых ощущений, в том числе и вкусовых? Свежая змеиная кровь с имбирной водой вполне подходящий коктейль для удовлетворения жажды. Местные жители охотно угостят с Вас своим коронным блюдом – соусом из змеиного мяса. Попробуйте его обязательно, но не пытайтесь повторить это блюдо самостоятельно, процесс приготовления очень нелегок. После отлова и умервщления пресмыкающегося, мясо очищается от желчи, костей и внутренних органов, полученное филе нарезается длинными ломтями и маринуется со специями в имбирном вине – если забыть о необычном мясе, то процесс, знакомый каждому любителю шашлыка. Правда, на этом сходство с шашлыком и заканчивается – мясо не нанизывается на вертел, а опускается в кипящее масло, причем для полноты вкуса добавляются лук, грибы и специи, придающие блюду особую пикантность. Получившийся соус заливают водой и тушат на медленном огне до полной готовности. Блюдо очень популярно среди европейцев – знакомая технология приготовления в сочетании с экзотическими продуктами привлекают гурманов и любителей экзотики со всего мира.
В Европе мини-отели давно стали неотъемлемой частью рынка гостиничных услуг. Приезжая на отдых меньше всего хочется оказаться в весьма оживленном месте и проводить время среди множества людей. Подробнее
Туры в Шфарам, Израиль
зраильский город Шфарам, благодаря своему географическому расположению на холмах, получил в народе второе название «Малый Рим». Точное основание города неизвестно, но по археологическим исследованиям его история предположительно начинается с 150 года до н. э. Подробнее
Как выбрать хорошую гостиницу?
Отправляясь на отдых, многие сталкиваются с проблемой выбора гостиницы для проживания. Подробнее
Авиабилеты в Испанию, Мадрид
Испания это страна, которая является мечтой многих людей. Она поражает людей своим многообразием, великолепными музеями, дорогами и неповторимым колоритом. Подробнее
Кипр — уголочек рая в Средиземноморье
В повседневной суете так хорошо мечтать о предстоящем отпуске. Да, среди недели приятно посетить сауны в Москве недорого, особенно если интерьеры напоминают красивые курорты. Подробнее