МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ: БОЛЬШАЯ РОЛЬ МИНИ-ОТЕЛЕЙ 14 декабря 2011
В Европе мини-отели давно стали неотъемлемой частью рынка гостиничных услуг. Приезжая на отдых меньше всего хочется оказаться в весьма оживленном месте и проводить время среди множества людей. Тишина и покой в большой гостинице – почти недосягаемая роскошь. Многочисленный обслуживающий персонал, гости с очень разными взглядами на «правильный отдых» - о возможности уединения порой приходится лишь мечтать. В частных гостиницах с небольшим номерным фондом атмосфера приближается к домашнему уюту, передвижения людей сведены до минимума.
Мини-отели для России это еще принципиально новое явление, только набирающее обороты и город на Неве не стал исключением. Больших отелей в Санкт-Петербурге явно недостаточно, чтобы полностью удовлетворить спрос на гостиницы и часть туристов принимают мини-отели, успешно конкурирующие со «старшими братьями».
Все мини-гостиницы гарантируют почти домашний уют и отдых, комфортабельный во всех отношениях. Даже недорогие отели Санкт Петербурга в формате мини предлагают бесплатный завтрак и большинство мини гостиниц оборудовано уютным небольшим кафе или рестораном. Во многих мини-отелях есть мини-бары, наиболее солидные предлагают своим клиентам бассейн, тренажерный зал, караоке, отдельную сауну, комнату для игры в бридж. Набор сопутствующих услуг зависит от ориентированности отеля на определенного клиента, поэтому питерские мини-отели это нечто чуть больше, чем обычная гостиница. Их вполне можно считать разновидностью клуба по интересам. Выбирая тот или иной отель, вы можете быть уверены, что окажетесь среди людей вашего уровня.
Еще одно несомненное преимущество, отличающее мини-отели Петербурга цены. Проживание в мини-отеле значительно доступнее, так как клиентам не приходится переплачивать за громкое имя и множество возможностей сервиса, остающиеся невостребованными.
Мини-отели не классифицируют по количеству звезд, но это совсем не значит, что они все одинаковы. Вы можете выбрать для себя приезжая в Питер мини отель эконом или бизнес-класса, семейную или эксклюзивную гостиницу. Все зависит от ваших личных предпочтений, цели и естественно, бюджета поездки.
Наибольшее количество мини-гостиниц сосредоточено в исторической части города, так как именно здесь можно почувствовать неповторимую атмосферу города. Эти гостиницы идеальный вариант для туристов, приезжающих ради посещения достопримечательностей города. Тем, кто приехал по делам, Петербург может предложить уютные мини-отели в разных районах города, ничуть не уступающие по качеству обслуживания, но с более демократичными ценами.
Мини-гостиницы как нельзя лучше отображают свойственное Санкт-Петербургу гостеприимство. И вам непременно захочется приехать сюда еще и еще раз.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
В то время как наша страна активно борется с продажей алкоголя, ограничивая естественные права граждан, такие развитые страны как Франция и Германия принимают тысячи туристов, приехавших насладиться высшими творениями пивного и винного искусства. Подробнее