Что может быть лучше тёплого семейного ужина в выходной день, когда вся семья, отложив хлопоты, собирается за столом. Или же совместного просмотра хорошего фильма (такого, как «Семейка Джонсов») в кругу друзей. Но может быть и не менее интересная альтернатива в выборе занятий на выходные. Например, гурмэ-тур.
Уик-энд в любой стране включает в себя знакомство с местной кухней. При этом существуют места, куда в первую очередь нужно поехать за новыми гастрономическими впечатлениями.
Осенью и в начале зимы обязательно стоит побывать в Швеции на побережье Бохуслен, где всего за 300 фунтов стерлингов можно самолично поучаствовать в ловле лобстеров, а затем под руководством опытного повара приготовить свою добычу и в итоге полакомиться обедом из трёх блюд.
Поклонники спокойного отдыха поближе к природе и ценители хорошего виски отлично проведут выходные в Шотландии, устроив дегустацию этого крепкого напитка на одном из местных заводиков.
Одной из самых прославленных национальных кухонь является итальянская. Проехавшись окрестностями Пармы можно в полной мере насладиться вкусом сыровяленой ветчины (прошутто), горгонзолы и пармезана, мяса, белых грибов и чёрных трюфелей, а в качестве отличного напитка попробовать настоящее итальянское вино.
Средневековые города и солнечные игристые вина ожидают туристов в Шампани – одной из провинций Франции. Именно там произрастают виноградники, урожай из которых и превращается в легендарное шампанское вино.
А вот английский город Сомерсет радушно встречает гостей пышными садами и винтажным сидром. Попав в эту местность, турист может получить карту, маршруты, указанные на которой, проведут его лучшими яблочными садами, старинными пабами и фермами, где можно приобщиться к образу жизни консервативных англичан.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Бронирование жд билетов через интернет. Быстро, доступно, удобно
В последнее время такая услуга, как бронирование жд билетов через интернет получает все большее распространение. Благодаря ей, перед путешественниками открываются широкие возможности планирования собственной поездки на отдых. За рубежом такое бронирование билетов посредством специализированных интернет-ресурсов используется уже давно, и вот, наконец, это стало возможно и у нас. Электронная регистрация на поезда дальнего следования стала действовать с мая 2009 года. Подробнее