Наверняка в любой европейской столице при каждом посещении можно находить все новые и новые интересные места, благодаря которым турист просто влюбляется в город и старается вернуться в него еще хоть на короткое время. Одним из таких городов является и Берлин, где практически на каждом углу есть арт-объекты, музеи, исторические и архитектурные достопримечательности. Шопоголики здесь вряд ли удержатся от возможности прогуляться по магазинам на Курфюрстендам, а тусовщики ночи напролет смогут проводить время в клубах. Не останутся разочарованными и любители вкусно поесть.
Итак, когда недвижимость в Берлине (арендованная или приобретенная) уже обжита, и прогулка по городу успела несколько утомить, можно отправляться в один из оригинальных берлинских ресторанов с французским названием Sauvage. Чем же это заведение отличается от других представителей местного общепита?
В первую очередь привлекает меню, ведь здешняя кухня в некоторой степени продолжает традиции каменного века. Стоит отметить, что рацион эпохи палеолита — это одна из модных тенденций в современном здоровом питании, которая зародилась в США, где из-за большой популярности фаст-фуда многие страдают от ожирения.
Все блюда этого ресторана готовят из составляющих, которые были доступны людям в каменном веке. Ингредиенты в процессе приготовления проходят минимальную обработку, что делает их еще более полезными. Основой всех блюд являются мясо, рыба, яйца, овощи, травы, фрукты и орехи. В нем нет сахара или сыра, а вместо магазинного хлеба — хлеб собственного приготовления из зерна грубого помола на основе оливкового тапенада или сливочного масла с добавлением орехов. Особенно нравятся посетителям блюда из мяса или рыбы, салат из каперсов, оливок и кедровых орехов.
Внутренне оформление ресторана не отличается особой оригинальностью. В зале стоят небольшие столики, а стены украшены картинами мастеров современной живописи.