У многих отдых на море ассоциируется с летом. Однако вопреки расхожему мнению отдыхать на морских пляжах лучше осенью. Почему? Ответ на этот вопрос очевиден. Во-первых, в этот период отсутствует изнуряющая жара - бич всех сердечников и гипертоников. Во-вторых, нет повышенного спроса на жилье, что способствует повышению комфорта и вниманию персонала в отелях. В-третьих – заказ авиабилетов в этот период будет самым доступным и без проблем. Как правило, любое море в начале осени еще теплое, а солнечные лучи максимально комфортны. Но если и бывают отступления от правил – положение спасают бассейны с подогревом воды. Где лучше отдыхать в бархатный сезон? Греция В этой стране солнце греет в течении всего года. Бывалые туристы знают, что бархатный сезон в стране «где есть все» длиться до конца октября. Особенно хороши для этого времени года греческие острова – Крит и Родос. Теплый средиземноморский климат субтропиков встретит желающих отдохнуть не только радушием, но и отличным сервисом. В пользу Греции в осенний период выступает местный деликатес – искусно приготовленные улитки. Поглощать данное лакомство при температуре воздуха ...+26ºС - ...+30ºС одно удовольствие! Египет Сентябрьские ветра в Египте с лихвой компенсируют высокую температуру воздуха, сравнимую с летними показателями. Низкая влажность, близкое расположение к Красному морю и повышенное содержание кислорода благотворно влияют на самочувствие туристов, страдающих астмой, пневмонией или бронхитом. А для занятий серфингом сезон ветров в Египте – настоящее наслаждение! Испания Испанию посещают не только ради комфортного отдыха и оздоровления организма, но и для уникальных развлечений. К ним можно отнести сезон корриды, фестиваль в Андалузии посвященный хересу, а также славно известный фестиваль фламенко, празднуемый в Севильи. Именно в бархатный сезон данные впечатления доступны туристам, посетившим эту солнечную страну. Италия Теплое море и мягкая погода характеризуют Италию в период с сентября по октябрь. Возможность испробовать молодое вино, изготавливаемое из винограда, собираемого в этот период, только подогревает желание очутиться на отдыхе в этой стране. Кипр Побывать в стране с самым низким показателем смертности в мире, в сезон, когда морской воздух особенно благотворен для человеческого организма – одно удовольствие. Отличный климат, радушие местных жителей и наличие повышенного содержание озона в воздухе стимулирует организм на скорейшее восстановление и запас жизненных сил на ближайший год.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Все туристические маршруты вам уже известны и неинтересны? Нежиться на Турецком пляже надоело, Египет давно потерял свою привлекательность, приелись острова, и даже Европа вас не вдохновляет. Подробнее