РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ПОПАЛИ В АВАРИЮ В ТУРЦИИ 15 июля 2008
В Турции автомобиль с российскими туристами попал в аварию. Инцидент произошел, когда четверо россиян выезжали из Кемера в сторону Антальи на взятом напрокат автомобиле. Камера видеонаблюдения зафиксировала момент столкновения, сообщают "Вести".
В легковой автомобиль, который, видимо, собирался поворачивать, на полном ходу врезалась фура. Автомобиль с россиянами протащило по дороге около 20 метров. По данным телеканала, водитель и пассажиры отделались незначительными травмами.
Каждый год на дорогах Турции гибнут в ДТП десятки россиян. В 2007 году Турция заняла первое место в Европе по числу аварий.
В начале июля автобус, перевозивший российских туристов, попал в крупное ДТП, столкнувшись с грузовиком. Авария произошла в районе курортного городка Белек. По предварительной информации, погиб один человек, 17 человек получили ранения различной степени тяжести.
В январе этого года в районе курорта Кемер съехал с трассы и перевернулся микроавтобус с россиянами. Семеро из них были госпитализированы. Двум женщинам понадобилась серьезные операции. По данным полиции, виновником аварии стал водитель автобуса, который не справился с управлением.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Ускорение темпа жизни, возможность учиться и работать в других странах и даже на других континентах, появление транснациональных компаний и просто желание увидеть мир сделали авиа перелеты неотъемлемой частью жизни современного человека. Однако, как бы там ни было, любое путешествие, тем более на длинные расстояния или срочное, предусматривает необходимость оформления достаточно большого количества документов, перевозки багажа и.т.д, что вносит известные элементы нервозности. Подробнее