БРИТАНЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ БЛЮД НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ 13 ноября 2007
Традиционные британские блюда - пудинг с вареньем, вареный пудинг с изюмом и открытый пирог с начинкой из патоки - постепенно исчезают из рациона жителей Великобритании, сообщает The Times. Согласно результатам исследования, проведенного компанией-производителем пищевых продуктов Premier Foods, в наши дни британцы едят горячий пудинг реже, чем раз в год, а некогда излюбленное блюдо - яблочный пирог - в среднем 2,2 раза в год.
По мнению менеджеров компании, у большинства домохозяек просто не остается времени для приготовления пудинга. Однако наибольшую озабоченность вызывает тот факт, что и рестораны больше не включают пудинги и яблочный пирог в свое меню.
За последние 10 лет потребление пудинга упало в Великобритании на 60 процентов. Только на севере Англии пудинг еще сохраняет свои позиции. В этой связи Premier Foods начала кампанию за сохранение пудинга и намерена убедить правительство принять соответствующий закон, по которому пудинг и другие традиционные блюда в обязательном порядке были бы включены в меню государственных учреждений, школ и тюрем.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Испания. Кухня Испании
Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения, ее кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Диетологи всего мира утверждают, что одна из причин долголетия и отменного здоровья испанцев – так называемая средиземноморская диета «dieta mediterranea», в которой преобладают морепродукты, овощи, фрукты и оливковое масло. Подробнее
Вышивка крестом или игра в карты? Чем заняться в дороге
Уезжая в дальний путь, например, в горы или к морю, порой нас ждет долгая, томительная дорога. Как лучше организовать свое времяпровождение в пути? Что взять с собой для пропитания – легкий перекус или полноценную порцию еды? Подробнее