В ТУРЦИИ УСТАНОВИЛАСЬ НЕБЫВАЛО ЖАРКАЯ ПОГОДА 26 июня 2007
В Турции установилась небывало жаркая для июня погода. Вчера в курортном Фетхие была зафиксирована температура в 51 градус Цельсия в тени. Сегодня в Анталии температура воздуха подобралась к отметке в 45 градусов. На пляжах очень мало туристов, выходить на улицу с детьми попросту опасно из-за жары и полного безветрия. Даже после пяти часов вечера сохраняется сильная жара и духота. Большинство отдыхающих предпочитает сидеть в номере или охлаждаться в бассейне.
Подобная погода скорее характерна для Турции в конце июля - начале августа, когда любимым туристическим аттракционом местных гидов становится приготовление яичницы на раскаленном асфальте, а у местных жителей нет вопроса где купить беговую дорожку, в такую погоду она просто не нужна. Уже появились первые жертвы: туристы свидетельствуют о случаях тепловых ударов, а в Фетхие из-за жаркой погоды от сердечной недостаточности скончался 47-летний местный житель.
Страдает также и туристический бизнес - в столь жаркую погоду никто не желает ехать на экскурсии.
По прогнозам синоптиков, жара продлится до конца недели. Медики рекомендуют не выходить на улицу с 11 утра до 16 вечера, пить как можно больше воды и по возможности воздержаться от употребления алкоголя.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Египет. Отдых в Египте. Туры в Египет.. Романтическое путешествие: как лучше одеться?
С каждым днем все большее количество людей отдает предпочтение активному туризму и путешествиям как излюбленному виду отдыха. Путешествия укрепляют состояние нервной системы, расширяют кругозор, очень часто являются просто настоящей панацеей для разбитого сердца.
Грядут первые солнечные и теплые выходные и, как всегда по пятницам, растут очереди у мясных прилавков и разбирают угольные пирамиды в магазинах. Весна, выходные, шашлык. Каких только способов приготовления шашлыка не существует - люди делают баранину в вине над углями из виноградной лозы, и свиную шейку в луке с травками и лимоном, и говядину в кефире. Кто-то уж совсем жуткое химичит, разбавляя майонез кока-колой. Но мы не будем говорить об издевательствах над мясом - поговорим о шашлыке. Подробнее