Описание гостиницы Мелодия, Москва: Гостиница "Мелодия" была построена в 1974 году и в то время называлась "Гостевой дом "Тбилиси", потому как предназначалась для приема делегаций и гостей Московского представительства Грузии. В 2006 году пятиэтажное здание гостиницы было реконструировано и сменило владельца. В настоящий момент отель принадлежит ФГУП "Мелодия", что получило отражение в новом названии гостиницы.
"Мелодия" привлекает своих гостей удобным местоположением в центре деловой и культурной жизни города, и, в тоже время, тишиной уютных арбатских переулков. Гостиница славится гостеприимством персонала, умеренными ценами, высоким качеством обслуживания и повышенным вниманием к пожеланиям гостей. Здесь вы найдете все необходимое для комфортного отдыха и продуктивной работы. Рядом с гостиницей находятся крупнейшие торговые и развлекательные центры Нового Арбата. Примерно за 10 минут пешей прогулки Вы дойдете до многих достопримечательностей столицы, таких как Старый Арбат, Кремль, Александровский сад, а также популярных магазинов и деловых центров.
Адрес гостиницы Мелодия: Скатертный переулок, дом 13.
Туристическая компания «Нэйча Трэвэл» с удовольствием поможет Вам организовать Ваш отдых в отеле Гостиница Мелодия 3*. Москва, Россия! Туры на отдых в отеле Гостиница Мелодия 3* принесут незабываемые впечатления и оставят прекрасные воспоминания о курорте Россия — Москва.
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Разместившись в отеле, туристы обычно приходят на информационный коктейль. Гид рассказывает о гостинице, кратко - о курорте, отмечает время обратного вылета и предлагает экскурсионную программу. Однако гид не расскажет, чего следует опасаться, иными словами - о способах обмана туристов.